Brazilia

7 feluri de mâncare tipic braziliene pe care trebuie să le încercați

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Os pratos típicos do Brasil é a mistura da cultura de europeus, indígenas e africanos. As refeições são ricas, saborosas e com diferentes formas de preparo e ingredientes. O preparo segue tradições, transmitidas por gerações.

Aqui listamos 7 pratos conhecidos, diversificados e preferidos da culinária brasileira. Feijoada É prato típico do Rio de Janeiro e um dos mais conhecidos e populares no nosso país e fora dele. A feijoada consiste em uma mistura do feijão preto cozido, com partes menos nobres do porco, como orelha, rabo, além de linguiça e carne seca e vem acompanhada de couve e de arroz.

 

Apesar da feijoada ser tida como um alimento que surgiu a partir dos escravos africanos, historiadores dizem que essa forma de culinária com a mistura vários tipos de carnes, legumes e verduras é algo que já se faz a milênios. O feijão preto é originário da América do Sul, a farinha de mandioca também tem como origem o nosso continente.

Acarajé

 

Acarajé perfeito

O acarajé é típico da Bahia, sendo feito pelas baianas em suas barracas espalhadas pelas ruas da Bahia. Essa comida é de origem africana formada por um bolinho de feijão fradinho, frito em azeite de dendê e recheado com vatapá, camarão seco, vinagrete e pimenta. Se te perguntarem se gostaria do acarajé quente ou frio, lembre-se que “quente” na Bahia quer dizer apimentado.

Existem diversos tipos de receitas de acarajé que agradará a todos os tipos de gostos: o acarajé completo feito com vatapá, vinagrete e caruru; tem o acarajé feito com coentro; o acarajé de liquidificador com ingredientes batidos; e até acarajé vegano sem nada de carne ou derivados.

Pão de queijo

O Melhor pão de queijo

Quando se fala em pratos típicos do Brasil o pão de queijo não pode ficar de fora. Cada pessoa tem sua própria forma para fazê-lo, mas o resultado é sempre o mesmo.

O pão de queijo é mais uma das adaptações por falta de ingredientes. Para fazer um pão de queijo é preciso ter bons ingredientes à mão. O polvilho industrializado atrapalha a textura sendo melhor é a versão artesanal, junto com ovos caipiras e um queijo salgadinho e firme para ser ralado.

Pato no Tucupi

Pato no Tucupi

Ele é um prato típico do Pará de origem indígena, na qual eles usavam o tucupi para preparar patos selvagens, com eles sendo assados em pedras. O consumo de carne de pato era constante no período colonial. O tucupi é uma substancia amarela extraído da raiz da mandioca brava. Ele é venenoso, mas deixa de ser quando é fervido lentamente por muitas horas para que perca todo o ácido cianídrico.

No preparo do pato no tucupi usa-se: 1 pato grande, 2litros e meio de tucupi, maços de jambú, chicória, pimenta cheirosa, cebola, tomate, alho, folhas de alfavaca, azeite, vinagre, colorau, cheiro verde e sal.

Açaí

Açaí

O açaí é um fruto que vem do açaizeiro que é uma palmeira da região amazônica. Nos dias de hoje, é muito fácil encontrar barraquinhas de açaí em praias ou em outras sobremesas geladas. Ele pode ser batido com guaraná, banana ou morango, até misturado com granolas, calda de sorvete, granulados, jujubas, etc.

Mas, originalmente, ele era usado para acompanhar refeições com peixes fritos e camarões, misturado a farinha de mandioca. Ele é ótimo para a saúde, pois possui vitaminas, ferro, cálcio fósforo, antioxidantes, estimulantes anti- inflamatórios, etc.

O açaí previne o envelhecimento, fortalece o sistema imunológico, melhora o sistema cardiovascular, melhora o funcionamento do intestino, fornece energia e combate a anemia.

Arroz com Pequi

 

O Pequi é um fruto que é encontrado no cerrado de gosto forte e diferente. A árvore do pequi é protegida por lei, sendo o seu corte e comercialização proibidos em todo o território nacional.

É possível aproveitar quase tudo do pequi, exceto os espinhos, da casca pode ser uma tinta acastanhada, a raiz é usada para matar peixes, as cinzas são usadas na fabricação de sabões caseiros, as folhas contêm tanino usados pelas tecelãs. O que é consumido do pequi são suas sementes, que podem ser transformadas em polpa para doces e licores.

Ele é usado em diferentes receitas tradicionais da região centro-oeste e uma delas é o famoso arroz com pequi. O prato consiste em um arroz normal, cozido junto com o pequi. O arroz fica com a cor amarela, com sabor e cheiro característicos.

Brigadeiro

 

O brigadeiro é a sobremesa quase unânime do Brasil. Ela está presente em todas as regiões do nosso país, seja em aniversário de criança ou mesmo em casamentos.

É um doce paulista tipicamente brasileiro, inventado no nosso país, sem interferência externa. Ele é a mistura de leite condensado, manteiga, cacau em pó e chocolate granulado para a cobertura. Tem brigadeiro de: limão siciliano, cachaça e passas, castanha do Pará, frito, banana com avelã, etc.

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